miércoles, 23 de mayo de 2012

REPOSTERIA Y DULCES DE PARÍS.


París si tiene algo especial en el aspecto culinario es la repostería, no hay paladar que se resista a la cantidad de variedad  de dulces y pasteles que puedes encontrar en las miles de panaderías (boulangeries) y pastelerias (patiseries) de París, que en muchas de ellas, las más famosas puedes encontrar largas colas.
Lo más destacable en la repostería de París son:


Los Crepes franceses.
Pueden ser dulces o salados, también se les llama galettes, se pueden mezclar con casi cualquier ingrediente.
La Crêperia Bretonne, está muy bien considerada en París.


Los Macarons.
 Son más finos que los crêpe, son dulces muy elaborados, son pequeñas pastas rellenas de una suave crema. Suelen utilizar colores que llaman la atención, debido a sus ingredientes utilizados, como el pistacho, fresa, vainilla, chocolate, coco,....
La casa Pierre Hermé cuenta con una gran reputación en su establecimiento en la Avenida de los campos Elisesos.


Los Croissants
Y destacar la gran calidad de los Croissants elaborados en París, son únicos, nada parecido con lo que puedes comer en otros lugares.
Los pains au chocolat (parecidos a las napolitanas) son típicos para acompañar un café.
La cadena Maison KAYSER hacen unos de los mejores.










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